quinta-feira, 28 de junho de 2012

Curso de Fabricação Caseira de Cerveja e Manipulação de Fermento Cervejeiro

A dica de hoje é o curso de Fabricação Caseira de Cerveja e Manipulação de Fermento Cervejeiro.

O curso, com duração de 20 horas, tem como objetivo ensinar o público em geral sobre os processos e insumos para fabricação de cerveja em escala doméstica, bem como a manipulação e correto uso do fermento cervejeiro. 

Ministrado pelo Profº. Glauco da Silva Caon (Cervejaria Anner) o curso abordará os seguintes temas:


  • Introdução ao processo de produção de cervejas no Brasil e no mundo;
  • Histórico da produção de cervejas no Brasil e no mundo;
  • Classificação das cervejas;
  • Tipos de cervejas;
  • Matérias primas;
  • Adjuntos de fabricação;
  • Tipos de fermento cervejeiro;
  • Manipulação e programação de fermento cervejeiro;
  • Processamento da cerveja;
  • Demonstração prática do processo de produção de cerveja.

O que?
Curso de Fabricação Caseira de Cerveja e Manipulação de Fermento Cervejeiro.

Onde?
PUCRS

Quando?
De 13 a 17 de agosto de 2012, das 18 às 22 horas.

E como faço para me inscrever?
As inscrições vão de 26/06/2012 a 12/08/2012 (pelo site somente até 08/08/2012). O valor é de R$ 90,00 para o público em geral, mas existem valores diferenciados.

Se quiser maiores informações ou desejar inscrever-se, clique aqui

Nos vemos lá. ;-)

Um comentário:

  1. Tou dentro!!! E pode por favor guardar uma garrafa de todas as produções das Weiss desde a 1a até o infinito. Aliás, de todas. =]

    Nos vemos por lá,
    ab

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