Pouco mais de um mês depois da brassagem, a Free Beer está pronta para ser degustada.
Foram produzidos três estilos diferentes desta cerveja:
- American Pale Ale com guaraná: produzida por Antônio Salimen e Bruno Dal Pizzol
- Red Ale com Guaraná: produzida pelo Clube de Cervejeiros Caseiros Caverna dos Ogros
- Blonde Ale com Guaraná: produzida por mim
APA, Red Ale e Blonde Ale (foto de Vinícius Dutra - PROGE) |
Não pude bebê-la ainda para saber o resultado final, mas segundo informações que tive, pelo menos um membro da Caverna dos Ogros (Rafael Diefenthäler) provou e não identificou nenhum defeito grave (o que, obviamente, não quer dizer que não existam defeitos). :-)
Enfim, como era minha segunda brassagem eu já sabia que minha Free Beer não seria uma Delirium Tremens. O que me tranquilizou é que aparentemente a mesma não tem o sabor metalizado (isso era o que mais me preocupava, já que não havia feito a oxidação passiva das panelas quando fiz esta brassagem), pois, caso contrário, creio que isso teria sido percebido logo, como pudemos observar na minha primeira weiss.
Agora é hora de provar os três estilos de Free Beer produzidos. Assim que degustá-las postarei sobre o assunto, publicando inclusive as receitas para que os interessados possam também fazer sua Free Beer em casa.
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