domingo, 27 de maio de 2012

Espaguete com mexilhões

Dando início aos posts culinários do blog, a receita de hoje é Espaguete com mexilhões.


Ingredientes 

  • Meio pacote de Espaguete Barrila número 7
  • 500gr de mexilhões
  • Uma cebola
  • Dois dentes de alho
  • Dois tomates maduros
  • Dois caldos de legumes
  • 50gr Manteiga
  • 50ml de vinho branco seco
  • Sal à gosto
  • Queijo parmesão à gosto

Como faz? 

Numa panela ferva 2,5 litros de água. Adicione uma pitada de sal, um fio de óleo e um caldo de legumes. Espere ferver e então coloque a massa na panela. Quando estiver al dente escorra a massa e prepare para servir. Em paralelo, vá preparando os mexilhões. 

Coloque sal à gosto nos mexilhões e reserve. Pique a cebola, os dentes de alho e os tomates. Coloque o alho, a cebola, a manteiga e o caldo de legumes restante na panela e deixe fritar, mexendo eventualmente para que não grudem no interior da mesma.

Quando a cebola estiver macia e dourada adicione o vinho e deixe evaporar, mexendo sempre. Após adicione os tomates picados. Assim que o tomate começar a desmanchar e o molho estiver ficando consistente, adicione os mexilhões, misture bem e deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 10 minutos. 

Servindo

Para servir utilize um prato fundo. Sirva inicialmente a massa em ninhos e cubra a mesma com os mexilhões e o molho. Adicione o queijo parmesão ralado (de preferência na hora) e o tomate cereja. 

Algumas folhas de sálvia ou manjericão proporcionam um aroma delicioso e dão um toque refinado ao prato. 

Mas onde entra a cerveja? 

Como trata-se de um prato com sabor leve aconselhamos que seja servido com uma cerveja do estilo Kölsch (a Baldhead é excelente e, por ser nacional, é mais fácil de achar e tem um preço justo) ou então Weizenbier (Paulaner, Maisel's Weisse ou Erdinger são boas pedidas, mas existem também bons exemplares nacionais),  para que nenhum sabor fique muito pronunciado com relação ao todo. 

Sugere-se também que frutos do mar sejam harmonizados com cervejas do estilo Belgian Strong Ale, mas cremos que especialmente neste caso haveria um choque de sabores, que prejudicaria a degustação do prato.

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