A cerveja mais refrescante que já tomei: essa foi a sensação que tive ao degustar a Hoegaarden Wit, uma witbier que combina perfeitamente com os dias quentes de nosso verão (mas que devo acabar consumindo em qualquer época do ano, pois achei muito saborosa).
Clara e bastante turva, ao servir no copo a Wit lembra inicialmente as cervejas do estilo HefeWeissbier (Paulaner, Kaiserdom, Erdinger), mas a coloração mais esbranquiçada já demonstra tratar-se de uma cerveja diferente. No primeiro gole a sensação refrescante, muito mais acentuada do que nas cervejas Weiss, vem à tona, acabando com todas as dúvidas restantes.
A percepção inicial deve-se basicamente ao fato de ambos estilos serem de cervejas não filtradas, com sedimentos (leia-se levedura), motivo pelo qual são turvas. Apesar de ambas utilizarem malte de trigo, uma das principais diferenças entre os estilos é que a witbier tem adição de especiarias como sementes de coentro e cascas de laranja (talvez estes sejam os grandes responsáveis pela forte sensação de refrescância).
Vencedora da World Beer Cup 2008, a Hoegaarden Wit é uma forte representante desse estilo clássico belga, também conhecido como Belgian-Style White, e que, localmente, é também representado pela Fiona, produzida pela Caverna dos Ogros (saiba mais neste post), que, para dar um toque mais brasileiro conta com a adição de pimenta malagueta, proporcionando uma sensação picante que continua se manifestando na garganta após o término do copo.
Vencedora da World Beer Cup 2008, a Hoegaarden Wit é uma forte representante desse estilo clássico belga, também conhecido como Belgian-Style White, e que, localmente, é também representado pela Fiona, produzida pela Caverna dos Ogros (saiba mais neste post), que, para dar um toque mais brasileiro conta com a adição de pimenta malagueta, proporcionando uma sensação picante que continua se manifestando na garganta após o término do copo.
Com fermentação final na garrafa (saiba mais sobre o processo de fabricação neste link), a Wit garante uma carbonatação natural que junto a sedimentação, sabor suave, amargor médio e uma leve acidez faz desta cerveja uma opção atraente para quem gosta de uma cerveja leve e ao mesmo tempo saborosa.
Recomendo.
Recomendo.
- Nome: Hoegaarden Wit
- Estilo: Witbier
- ABV: 4,9%
- País de origem: Bélgica
- Cervejaria/Grupo: Inbev
- Temperatura ideal para consumo: 9C a 10C
- Harmonizações recomendadas: frutos do mar e comidas leves
Mais informações: Site da Hoegaarden
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